Skip to main content
Serie A

Serie A: pari tra Genoa ed Empoli, vincono in casa Lazio e Milan

By Dicembre 3, 2023No Comments

Nel seguente editoriale andremo a commentare e a riassumere le partite della giornata di sabato di Serie A: pari tra Genoa ed Empoli al Marassi, vince di misura la Lazio contro il Cagliari e ritrova la vittoria anche il Milan contro il Frosinone.

Pari al Marassi tra Genoa ed Empoli

Pareggiano Genoa ed Empoli al Marassi per 1-1, con tanti rimpianti per i padroni di casa che creano decisamente di più degli ospiti. Sono proprio i ragazzi di Gilardino che sbloccano il match grazie alla rete di Malinowskyi nel primo tempo, secondo gol consecutivo per l’ucraino, dopo quello al
Frosinone. Nel secondo, i rossoblu provano a metter al sicuro il risultato, attaccando e alzando il baricentro, ma al ‘67, al suo primo gol in campionato, l’ex Lazio Matteo Cancellieri trova il pareggio per i toscani. Una buona fase difensiva della squadra di Andreazzoli permette loro di mantenere il risultato di parità fino alla fine, con il Genoa che non riesce a calciare neanche una volta in porta per tutto il secondo tempo.

Vince di misura una contestata Lazio contro il Cagliari grazie a Pedro

Vince la Lazio in casa contro il Cagliari, grazie alla rete in apertura dello spagnolo Pedro. Partita monotona con i padroni di casa che, nonostante la superiorità numerica dal ‘26, vista l’espulsione di Makoumbou, non riescono mai ad infliggere il secondo gol ai sardi. La squadra di Ranieri, complice anche la poca insistenza laziale, riesce a mantener perfettamente il campo e a non subire il doppio svantaggio. Nel secondo tempo, tranne un paio di occasioni clamorosamente sbagliate da Castellanos e un diagonale di Immobile terminato di poco largo, Scuffet non viene praticamente mai chiamato in causa. I rossoblu nel finale, come prevedibile, non avendo nulla da perdere, addirittura si spingono davanti e con un bellissimo colpo di testa dell’appena entrato Pavoletti costringono ad un’importante risposta l’estremo difensore laziale. Vittoria di misura della Lazio, contestatissima dall’Olimpico viste le ultime performance.

Torna alla vittoria il Milan in casa contro il Frosinone, 3-1 per i rossoneri

Torna a vincere anche il Milan in casa contro il Frosinone, con i rossoneri dimezzati dagli infortuni e che ricorrono addirittura a Theo Hernandèz difensore centrale. Apre nel primo tempo Jovíc, con un bel tiro al volo ravvicinato e sigla così il primo gol in maglia rossonera. Nel secondo tempo raddoppia Pulisic con un vera perla, su assist di Maignan, e cala poi il tris Tomori, finalizzando da pochi passi un corner. I ciociari riescono a trovar il gol del 3-1 nel finale, grazie alla punizione di Brescianini su cui Maignan manca l’intervento. Vittoria di vitale importanza per Pioli e tutto l’ambiente Milan che agguanta il terzo posto a +5 dal Napoli e continua l’inseguimento di Inter e Juventus.