Serie A: +3 per Milan, Atalanta e Juventus. Ok Salernitana, super Udinese

By Dicembre 31, 2023No Comments

Nel seguente editoriale andremo a commentare e a riassumere le partite della giornata di sabato di Serie A: vincono Atalanta, Milan e Juventus. Successo per la Salernitana a Verona e dell’Udinese contro il Bologna, pari tra Empoli e Cagliari.

Lookman trascina la Dea, 1-0 in casa contro il Lecce

Nel “lunch-match” domenicale trionfa l’Atalanta di misura in casa contro il Lecce. I bergamaschi in pieno controllo della gara dal 1’ rischiano raramente, con i salentini che non impensieriscono particolarmente Carnesecchi. Piccoli prima e Kristović poi, si divorano un paio di occasioni abbastanza nitide, nate da ripartenze fulminee degli esterni giallorossi. A sbloccarla ci pensa nella ripresa, su assist di Scamacca, un ritrovato Ademola Lookman, che infila un bellissimo tiro di precisione alle spalle di Falcone.

Pari al Castellani tra Empoli e Cagliari, spreca Viola

Nella prima sfida salvezza di giornata Empoli e Cagliari non vanno oltre il pari a reti bianche. Partita monotona e priva di emozioni, con l’occasione per vincerla che capita sui piedi di Nicolas Viola all’82’. Il centrocampista sardo sbaglia un penalty, parato da Caprile e ancora il punteggio sullo 0-0.

Super Udinese, cade il Bologna alla Dacia Arena

Sconfitta amara per il Bologna in casa dell’Udinese, che frena la sua corsa per l’Europa. I friuliani trovano la prima vittoria casalinga in stagione schiacciando gli emiliani con un secco 3-0. Apre nel primo tempo l’argentino Pereyra, raddoppia nel secondo tempo Lucca con una bellissima rete da attaccante vero ed infine cala il tris Payero. La squadra di Cioffi si allontana momentaneamente dalla zona retrocessione, mentre i ragazzi di Thiago Motta restano al quinto posto in piena lotta Champions League.

Tchaouna salva Inzaghi, successo a Verona per la Salernitana

Vince di misura la Salernitana in casa del Verona nel secondo match per la zona retrocessione della 18a giornata. Succede tutto nella ripresa, quando il ventenne Tchaouna, ripaga la fiducia di mister Inzaghi con la prima rete in campionato che vale i tre punti. Nel finale ci pensa Costil, l’estremo difensore granata salva i proprio compagni in diverse occasioni, complice anche l’imprecisione sotto porta dei vari Ngonge ed Henry.

Vittoria casalinga per il Milan , Pulisìc regala la vittoria ai rossoneri

Risultato analogo alla Salernitana per il Milan che vince 1-0 in casa contro il Sassuolo. Nonostante le numerose assenze in difesa e Theo Hernandèz difensore centrale, i rossoneri disputano una buona gara, trascinati soprattutto dal reparto offensivo. E’ lo statunitense Pulisìc a regalare la vittoria a Pioli, con una pregevole rete nella ripresa che permette al Milan di allungare ulteriormente sulle inseguitrici e blindare il terzo posto.

Il “Corto Muso” di Allegri, perde Mourinho allo Stadium

Prevedibilmente anche il big match domenicale, Juventus-Roma, termina con il parziale di 1-0 a favore dei bianconeri. Buon primo tempo dei giallorossi che però non finalizzano un paio di occasioni nitide, decisamente in calo nel secondo. Al rientro dagli spogliatoi ne approfittano i ragazzi di Massimiliano Allegri che, grazie ad una bella incursione per vie centrali di Rabiot, trovano la rete della vittoria. Vani gli assalti finali della squadra di Mourinho, il blocco difensivo di casa impenetrabile blinda la porta di Szscesny.