Serie A: Colombo show a Verona, super Cagliari, vincono Roma e Juventus.

By Novembre 5, 2023No Comments
  Nel seguente editoriale andremo a commentare e a fare un’analisi delle partite di Serie A della domenica. Colombo show a Verona, super Cagliari, vincono Roma e Juventus.

Colombo show: doppietta super e vittoria in casa del Verona

Inizia la domenica dell’11esima giornata di Serie A con un bel Verona-Monza, terminato per 1-3 a favore dei brianzoli. Primo tempo dominio biancorosso, con i padroni di casa che colpiscono solamente un legno con Duda. Gli ospiti attaccano insistentemente, colpiscono un palo con Pablo Marí e trovano anche la via del gol con Colombo poco prima dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi iniziano forte i gialloblù, pericolosi in svariate occasioni senza riuscir a trovar la rete del pareggio. Al primo contropiede utile peró, ci pensa di nuovo Colombo con un bellissimo sinistro da fuori a portar i biancorossi sul 0-2. A chiuder i discorsi ci pensa poi Caldirola, dagli sviluppi di un corner il centrale sigla il momentaneo 0-3. Accorcia infine le distanze Folorunsho, alla sua prima rete nella massima categoria, e fissa così il parziale sull’1-3.

Ranieri e il Cagliari vincono ancora, a segno Zappa e Viola

Alle 15:00 il Cagliari di Ranieri, dopo l’incredibile rimonta contro il Frosinone, ospita il Genoa di Gilardino. Primo tempo monotono ed equilibrato, con 0 tiri in porta totali, minuti di studio per entrambe le squadre con nessuna occasione pericolosa. Appena ad inizio secondo tempo apre immediatamente Nicolas Viola, su assist di Oristanio, portando così in vantaggio i padroni di casa. Vantaggio futile, perché dopo appena 3 minuti il solito Gudmundsson pareggia per gli ospiti. Le squadre iniziano ad allungarsi, la partita entra nel vivo ed entrambe le compagini vogliono portare i 3 punti a casa. L’episodio chiare del match avviene però al ‘70, quando Zappa su assist di Petagna, entrambi entrati nella seconda frazione, colleziona il 2-1 per i sardi. Vani gli ultimi sforzi di Strootman e compagni, che cadono in trasferta. Terza vittoria, considerando anche la Coppa Italia, consecutiva per la squadra di Ranieri, che si allontana momentaneamente dalla zona retrocessione.

Azmoun e Lukaku rimontano nel recupero il Lecce

Alle 18:00 folle incontro tra Roma e Lecce, terminato per 2-1 in favore dei giallorossi con un grande ribaltone in pieno recupero. Primo tempo dominio giallorosso, con i salentini che non tirano neanche una volta nello specchio. Lukaku ha anche la change dal dischetto per sbloccare il match, ma Falcone lo ipnotizza. Dunque 0-0 dopo i primi ‘45. Nel secondo tempo a sorpresa gli ospiti crescendo di intensità, iniziano ad impensierire Rui Patricio e al 74’ sbloccano grazie a Pontus Almqvist. Entrano Azmoun e Belotti, la Roma attacca con 4 uomini e al 91’ proprio con l’iraniano pareggiano. Non è finita qui, infatti al 94’, con il solito ed indomabile Romelu Lukaku, i giallorossi riescono addirittura a ribaltarla e a ritrovar la vittoria.

Miretti trascina la Juve a Firenze: 1-0 di misura

Alle 20:45, si chiude la domenica di Serie A con Fiorentina-Juventus. Dominio totale viola nei primi 45’, ma con un solo tiro in porta i bianconeri, grazie a Miretti, si portano in vantaggio. Primo gol in Serie A per il centrocampista classe 2003, ormai perno della metà campo piemontese. Trama analoga anche nel secondo tempo. La squadra di italiano domina, oltre il 68% di possesso palla, crea, tira ben 25 volte, ma gli ospiti, perennemente tutti dietro la linea del pallone, si compattano bene in difesa. Bremer-Gatti-Rugani reggono per ben 95′ e permettono ad Allegri di consolidare il secondo posto a -2 dall’Inter.