Editoriale

Serie A: sprofonda il Napoli, buona la prima di Tudor. Leao super

By Marzo 30, 2024No Comments

Nella seguente rubrica andremo a commentare e a riassumere le partite del sabato della trentesima giornata di Serie A: domina l’Atalanta contro il Napoli, cade la Juventus contro la Lazio di Tudor, Leao trascina il Milan a Firenze…

Nel “lunch match” del sabato, partita inaugurante della trentesima giornata, il Napoli sprofonda in casa contro l’Atalanta e dice addio agli ultimi sogni Champions League. Incontro perfetto della Dea, compatta e solida in fase difensiva, super cinica in attacco. Apre Miranchuk, sfruttando da due passi una situazione piuttosto confusionaria in area di rigore, raddoppia Scamacca con un bella conclusione dal limite dell’area. Nel secondo tempo i partenopei creano tanto e provano quantomeno a rientrare in partita, ma il 3-0 di Koopmeiners fa perdere completamente le speranze ai ragazzi di Calzona.

Nel primo pomeriggio il Torino vince in casa di misura contro il Monza, accorciando ed agguantando proprio il Napoli in classifica. Decisivo un rigore di Sanabria nella prima fazione di gioco. Parallelamente il Genoa pareggia contro il Frosinone di Di Francesco, che non riesce più a vincere e sempre più impegnato nella lotta per non retrocedere. Al rigore di Gudmundsson, risponde la rete del brasiliano Reinier.

Alle 18:00 la nuova Lazio targata Tudor trionfa contro la Juventus nel finale, facendo sprofondare così i bianconeri ulteriormente in un periodo super negativo. Il tecnico biancoceleste con un undici super offensivo – Castellanos, Pedro, Zaccagni e Felipe Anderson dal 1′ – dimostra fin da subito la sua determinazione e la voglia di tornar ad esser protagonista nel nostro campionato. I ragazzi allenati da Massimilano Allegri creano poco e nonostante un’ottima prova difensiva, subiscono la rete fatale in pieno recupero al 94′. E’ Marusìc l’eroe di giornata che regala la prima vittoria nella capitale all’allenatore croato.

In serata il Milan vince in trasferta contro la Fiorentina e allunga ulteriormente sulla Juventus terza. Succede tutto nel secondo tempo con Leao – un gol ed un assist – e Loftus Cheek che trascinano i rossoneri al successo. Vana la rete del momentaneo pareggio di Duncan. Con un’ottima situazione in campionato e la qualificazione ormai certa alla prossima Champions League, i ragazzi di Stefano Pioli sognano di far bene e proseguire il loro percorso anche in Europa League.