Serie A

Serie A: super Bologna e Monza contro Lazio e Milan, ok Roma

By Febbraio 18, 2024No Comments

Nel seguente editoriale andremo a commentare e a riassumere le partite della domenica della venticinquesima giornata di Serie A: successo del Bologna contro la Lazio e del Monza contro il Milan, pari tra Fiorentina ed Empoli ed Udinese e Cagliari, vittoria della Roma.

Serie A: super Bologna contro la Lazio, risolve Zirkzee

Il “lunch-match” della venticinquesima giornata vede la Lazio di Maurizio Sarri cadere clamorosamente in casa contro il Bologna di Thiago Motta. Primo tempo di dominio totale dei biancocelesti che, dopo essersi visti annullare una rete di Immobile per un fuorigioco millimetrico dell’attaccante italiano, trovano il vantaggio con la seconda rete in campionato di Isaksen. I padroni di casa creano tanto, ma sprecano altrettanto, e ad approfittarne è El Azzouzi. Il centrocampista marocchino approfitta di un errore della costruzione dal basso laziale per battere a rete alle spalle di Provedel. Post intervallo, netto calo fisico per i capitolini, che risentono del dispendioso impegno in Champions League, con gli ospiti che ne approfittano nuovamente: Zirkzee ribatte benissimo a rete di controbalzo un pregevole cross di Kristiansen e regala così sia la vittoria che il consolidamento del quinto posto in classifica per i rossoblu.

Privi di particolari emozioni e dinamismo i due match pomeridiani, con Empoli-Fiorentina ed Udinese-Cagliari che terminano entrambe con il parziale di 1-1. Il derby toscano lo sblocca la rete di Beltran, con Niang che pareggia da subentrato nella ripresa nuovamente su rigore, proprio come contro la Salernitana. Mentre alla Dacia Arena, i ragazzi di Cioffi si portano in vantaggio con Zemura, recuperati sullo scadere del primo tempo dalla seconda rete in maglia rossoblu dell’ex Napoli Gianluca Gaetano.

Serie A: ok la Roma, fischi ed eurogol per Hujisen. Monza strepitoso

Continua l’ottimo periodo della Roma di Daniele De Rossi che annienta 3-0 il Frosinone al Benito Stirpe. Apre le danze il centrale in prestito dalla Juventus Huijsen, azione autonoma del difensore che salta un paio di difensori e conclude in porta con un pregevole tiro a giro. Nel secondo tempo, a differenza del primo, soffrono poco i giallorossi e raddoppiano prima con Azmoun per poi calare il tris con il rigore realizzato da Leandro Paredes.

Successo spettacolare del Monza in casa contro il Milan, nel match che chiude la venticinquesima giornata di Serie A. Prima fazione di gioco a dir poco perfetta dei brianzoli che chiudono con il doppio vantaggio, prima Pessina su rigore e poi Mota, concedendo poco e nulla ad un attacco rossonero decisamente rivisitato. Ad inizio ripresa però, nonostante l’espulsione dell’appena entrato Jovìc, i ragazzi allenati da Stefano Pioli inizialmente accorciano con Giroud, per poi pareggiarla con una rete spettacolare di Pulisìc. Nel finale tuttavia, la prima rete di Bondo e la più classica della rete contro l’ex di Colombo, sanciscono il risultato sul 4-2.