Serie A

Serie A: clamoroso k.o. del Napoli, Fiorentina ed Inter ok, pari nel derby tra Roma e Lazio

By Novembre 12, 2023No Comments
Nel seguente editoriale andremo a commentare e a fare un’analisi delle partite di Serie A della domenica: perde clamorosamente il Napoli contro l’Empoli, pari dell’Atalanta, ok Fiorentina e Inter, pareggio nel derby tra Roma e Lazio.

Perde clamorosamente il Napoli al Maradona, Kovalenko regala la vittoria ad Andreazzoli

Nel “lunch match” della domenica perde clamorosamente il Napoli in casa contro l’Empoli per 0-1. Partita ben gestita dai padroni di casa, che soprattutto nel secondo tempo vanno molto vicini alla rete, soprattutto con Kvaratskhelia. Ad opporsi al georgiano, soprattutto nel finale, uno strepitoso Berisha, che compie 3 parate importantissime. Partenopei che insistono con manovre organizzate e lunghe, ma spesso inconcludenti e vane, con la retroguardia toscana sempre ben disposta ed organizzata in campo. Al 90′ gli ospiti, sfruttano una delle poche palle gol della loro partite e con un eurogol dell’ucraino Kovalenko realizzano il gol vittoria. Il folto turnover non premia Garcia, il quale specie quest’ultima sconfitta, è davvero in procinto di esser esonerato dal patron Aurelio De Laurentiis.

Ederson salva in extremis la Dea, Nico Gonzalèz trascina la Viola in casa contro il Bologna

Nei due incontri delle 15:00, pareggia l’Atalanta in casa dell’Udinese in extremis e vince la Fiorentina in casa contro il Bologna, sorpresa di questo campionato. Stando al match di Udine, i padroni di casa passano in vantaggio con Walace e nel corso della sfida mettono in seria difficoltà i bergamaschi, che riescono tuttavia a trovar la rete del pareggio solamente oltre il 90′ con il centrocampista brasiliano Ederson. Buon punto per i friulani che registrano miglioramenti dal ritorno di Cioffi, d’altro canto i ragazzi di Gasperini sprecano l’opportunità di agguantare il quarto posto. Nel secondo match, quello di Firenze, piuttosto divertente e dinamico, i ragazzi di Italiano passano subito in vantaggio con il solito Bonaventura. Jack che con questa marcatura raggiunge le 5 reti, oltre che 2 assist, in appena 12 giornate. Sempre nel primo tempo, i ragazzi di Motta riescono a trovar il pareggio, grazie alla realizzazione del penalty da parte di Zirkzee. Nella seconda frazione però, a deciderla è il solito e recuperato Nico Gonzalèz, l’argentino regala così i tre punti alla viola che vola a -1 dalla zona Champions.

Pareggiano a reti bianche Lazio e Roma in un brutto derby della capitale

La partita più attesa di giornata, il derby tra Lazio e Roma, si rivela un gran buco nell’acqua terminata con un pareggio a reti bianche. Pochissime conclusione in porta da entrambe le parti, che preferiscono accontentarsi del pari invece che tentar di vincerla e scoprirsi. L’unica occasione degna di nota è un tiro al volo da 25 metri di Luis Alberto nel primo tempo, che per fortuna dei giallorossi e di Rui Patricio si scaglia contro il palo. Neanche i cambi di Sarri e Mourinho smuovono l’andamento e i ritmi del derby, difatti nel secondo tempo nessuna delle due compagini ha avuto chance chiare per invertire le sorti della partita e di conseguenza della stagione.

L’Inter grazie ad un eurogol di Dimarco e un rigore di Calhanoglu riconquista la vetta

In serata trionfa l’Inter in casa contro un propositivo Frosinone di Di Francesco e riconquista nuovamente la vetta della classifica. Apre l’incontro un gol sensazionale di Di Marco, l’esterno italiano difatti tirando da oltre 50 metri beffa Turati e porta in vantaggio i nerazzurri. Ragazzi di Inzaghi in pieno controllo del match, che creano tanto e ad inizio ripresa trovano anche il doppio vantaggio grazie alla realizzazione dell’ennesimo penalty da parte di Calhanoglu. Rigore conquistato da Thuram, autore di un doppio dribbling ai danni di Oyono prima e Monterisi poi. I ciociari tuttavia provano ad impensierire la porta difesa da Sommer e colpiscono anche un palo con Cheddira. I padroni di casa, estremamente solidi in difesa, vincono e continuano a subire poco e nulla in campionato.