Editoriale

Champions League: passo falso del Napoli, Lautaro e l’Inter superano di misura il Salisburgo

By Novembre 9, 2023No Comments

Nel seguente editoriale andremo a commentare e a fare un’analisi delle partite, con particolare attenzione per le italiane, in Champions League, giocatesi nella giornata di mercoledì. Pareggia il Napoli contro l’Union Berlino, vince di misura l’Inter contro il Salisburgo.

Fofana beffa il Napoli, Politano non basta per la vittoria partenopea

Alle 18:45 il Napoli viene beffato clamorosamente dall’Union Berlino, a Politano risponde nella ripresa Fofana. Primo e secondo tempo interamente dominati dagli azzurri, che calciano ben oltre le 20 volte verso la porta tedesca e battono addirittura 18 calci d’angolo. I partenopei si vedono annullare anche un gol, siglato da Anguissa, per un fallo di Di Lorenzo, autore dell’assist. Tuttavia riescono comunque a passar in vantaggio grazie ad una rocambolesca rete di petto dell’esterno destro Politano. Nella seconda frazione, i ragazzi di Garcia sfiorano in diverse occasioni il doppio vantaggio, ma vengono beffati in un contropiede, con Fofana che pareggia 1-1. Non bastano diverse conclusioni verso lo specchio del georgiano Kvaratskhelia nel finale, a conferma della tanta imprecisione degli attaccanti azzurri nel corso dei 90 minuti. Nonostante questo piccolo falso, il Napoli mantiene il secondo posto in classifica nel girone e dovrà necessariamente far punti nel match casalingo contro il Braga.

Lautaro e l’Inter superano di misura il Salisburgo

Vince di misura l’Inter in casa del Salisburgo per 1-0, con Inzaghi che opta per un folto turnover in vista di un periodo pieno di impegni. Primo tempo non particolarmente entusiasmante, con i nerazzurri che creano qualcosina in più dei padroni di casa, ma nulla per impensierire seriamente la retroguardia austriaca. Frattesi al ’44 spreca l’occasione più nitida della prima fazione, sparando alto un tiro piuttosto ravvicinato. Ad inizio ripresa parte meglio il Salisburgo, che tira diverse volte verso la porta di Sommer e cerca di cogliere impreparati gli ospiti nelle ripartenze. Al ’68, con l’ingresso in campo di un in formissima Lautaro Martinèz, la partita cambia notevolmente. Dopo pochi minuti scheggia la traversa con un poderoso colpo di testa e all’84’ realizza il penalty decisivo. In pieno recupero sfiora addirittura la doppietta personale, ma non concretizza al meglio la change nata da un contropiede. Qualificazione archiviata per l’Inter, che quasi certamente approderà ai quarti insieme al Salisburgo.   Di seguito tutti i risultati delle partite odierne di Champions League:

GIRONE A: Bayer Monaco Galatasaray 2-1; Copenaghen Manchester United 4-2

GIRONE B: Arsenal Siviglia 2-0; PSV Lens 1-0

GIRONE C:  Napoli Union Berlino 1-1;  Real Madrid Braga 3-0

GIRONE D:  Real Sociedad Benfica 3-1, Salisburgo Inter 0-1