News

Olanda-Stati Uniti 3-1, Dumfries sugli scudi: Oranje ai quarti di finale

By Dicembre 3, 2022No Comments

Ad aprire la fase ad eliminazione diretta del Mondiale di Qatar 2022, ci ha pensato la partita tra l’Olanda di van Gaal e gli Stati Uniti del CT Berhalter. Gli Oranje schierano in campo i due giocatori che militano in Serie A, de Roon dell’Atalanta e Dumfries dell’Inter oltre a confermare Gakpo, che è in uno straordinario momento di forma. Presenza del nostro campionato confermata anche nelle fila statunitensi con la convocazione dello juventino McKennie e del milanista Dest, in attacco spazio alla stella Pulisic e al figlio d’arte Timothy Weah

Nel primo tempo bastano due gol praticamente identici, quelli di Depay e Blind con Dumfries assistman in entrambe le azioni per piegare gli Stati Uniti. Nella ripresa giocano decisamente meglio gli Stati Uniti che accorciano le distanze ma poi pagano le troppe amnesie difensive. Due gol e un assist per Dumfries che lanciano l’Olanda ai quarti di finale.

Olanda-Stati Uniti 3-1, decidono Depay e Blind nel primo tempo

Sono subito gli Stati Uniti a sfiorare il vantaggio dopo due minuti, con Pulisic che esalta i riflessi dell’estremo difensore Noppert a tu per tu ma viene fermato da una grande parata. Alla prima occasione l’Olanda trova il vantaggio: Dumfries si fa tutta la fascia e mette dentro l’area un pallone su cui arriva Memphis Depay, che di prima intenzione realizza il gol numero in nazionale.

Dopo che Timothy Weah ha sfiorato il pareggio per gli Stati Uniti chiamando Noppert ad un altro intervento, l’Olanda trova il raddoppio con una rete fotocopia: Dumfries mette ancora una palla in mezzo all’area, dalle retrovie accorre Blind che scarica il pallone in porta per il 2-0.

Olanda-Stati Uniti 3-1, la chiude Dumfries nella ripresa

Come nella prima frazione è la nazionale degli States a partire forte, con Ream che dopo uno stop di petto supera Noppert con un debole pallonetto ma è un difensore dell’Olanda a salvare sulla linea il possibile 2-1. Completamente cambiato l’approccio degli Stati Uniti nel secondo tempo, ma prima con un tiro troppo debole di Pulisic e poi con uno che finisce sopra la traversa di McKennie non riescono ad accorciare le distanze.

L’Olanda quando parte in contropiede rischia sempre di fare male, come in questa occasione: Gakpo serve indietro Depay, che calcia di prima intenzione ma l’estremo difensore degli Stati Uniti e dell’Arsenal Matt Turner devia sopra la traversa e concede l’angolo. Doppia grande parata del portiere dei Gunners su Depay che tiene in vita gli Stati Uniti anche se l’attaccante è in fuorigioco di pochi centimetri. Grave errore della difesa olandese che sbaglia il passaggio e libera Wright davanti a Noppert, ma Dumfries stavolta invece che rifinitore, si improvvisa difensore e salva sulla linea.Il neoentrato Wright trova finalmente il gol che accorcia le distanze per gli Stati Uniti: giocata illuminante di Christian Pulisic che l’attaccante concretizza con un altro splendido gol. Nel momento migliore degli avversari, arriva l’ennesimo errore della difesa USA che lascia Denzel Dumfries completamente libero di piazzare in porta il 3-1. Gli uomini di van Gaal volano ai quarti.