News

Mondiali Qatar, Australia-Danimarca 1-0: decisivo il gol di Leckie

By Novembre 30, 2022No Comments

Una delle partite in programma per la terza giornata della fase a gironi dei Mondiali in Qatar 2022, era Australia-Danimarca. Le due squadre appartengono al Gruppo D, insieme a Tunisia e Francia. Il match è terminato 1-0 per gli australiani che guadagnano tre punti molto preziosi: strappano infatti il pass per ottavi di finale, con la Danimarca, invece, eliminata dalla competizione mondiale. La classifica finale del Gruppo D si articola in questo modo: il primo posto è occupato dalla Francia con 6 punti, segue l’Australia sempre a quota 6. Al terzo posto c’è la Tunisia che possiede quattro lunghezze mentre il fanalino di coda con solo 1 punto, è proprio la Danimarca.

Australia-Danimarca, il riassunto della partita

La partita tra Australia e Danimarca è stata entusiasmante e molto combattuta: le due squadre si sono date battaglia dal primo all’ultimo minuto di gioco. Entrambe hanno cercato di costruire più azioni pericolose possibili, anche se poi l’unico gol del match, lo ha trovato l’Australia. Inizialmente i danesi guidati dal CT Hjulmand, sembravano più predisposti alla vittoria: hanno esercitato moltissimo pressing sulla metà campo avversaria tanto da sfiorare il gol al 12’ quando Braithwaite ha servito una palla perfetta per Jensen che però non è riuscito a concludere. Il risultato è cambiato nel secondo tempo: la prima e unica rete della partita è infatti arrivata al 60’ grazie a Leckie che su assist di McGree ha calciato di sinistro superando, senza troppe difficoltà, il portiere avversario, Schmeichel. La partita è poi proseguita tra i vari cambi effettuati da entrambe le squadre e qualche cartellino giallo estratto dal direttore di gara Ghorbal. Dopo il triplice fischio, l’Australia ha gioito per il risultato ottenuto mentre la Danimarca si è vista costretta ad ingoiare un bel boccone amaro. Ora agli ottavi, gli australiani se la vedranno con la prima classificata del Gruppo C.